Workshop Peningkatan Kapasitas Keterlibatan Klinik, TPMD, dan Puskesmas dalam Program Tuberkulosis

KKPM Purwokerto terus berupaya meningkatkan mutu layanan kesehatan melalui partisipasi aktif dalam berbagai program strategis. Salah satunya adalah Workshop Peningkatan Kapasitas Keterlibatan dan Kontribusi Klinik, TPMD, dan Puskesmas dalam Program Tuberkulosis (TB). Workshop ini diikuti oleh dr. Sigit Dwiyanto, sebagai perwakilan KKPM Purwokerto.

Fokus Workshop: Sinergi Lintas Lembaga dalam Penanganan Tuberkulosis

Workshop ini bertujuan memperkuat kolaborasi antara klinik, TPMD (Tim Penanggulangan Masalah Daerah), dan puskesmas dalam mendukung program nasional pemberantasan Tuberkulosis. Dengan keterlibatan aktif berbagai pihak, diharapkan layanan pencegahan, penemuan kasus, dan pengobatan TB dapat lebih efektif dan tepat sasaran.

dr. Sigit Dwiyanto menyatakan bahwa penanganan Tuberkulosis tidak hanya menjadi tanggung jawab fasilitas kesehatan, tetapi juga membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat. “Melalui workshop ini, kami berharap bisa menyelaraskan langkah dan memperkuat peran setiap instansi dalam menanggulangi TB,” ujarnya.

Komitmen KKPM Purwokerto dalam Program TB

Sebagai Klinik Utama Kesehatan Paru, KKPM Purwokerto selalu berkomitmen memberikan pelayanan kesehatan paru terbaik dan berperan aktif dalam upaya pemberantasan TB. Selain layanan pengobatan, klinik juga aktif dalam program deteksi dini dan edukasi masyarakat mengenai bahaya TB serta cara pencegahannya.

Jadwal Pelayanan KKPM Purwokerto

Untuk mendukung layanan yang mudah diakses masyarakat, berikut adalah jadwal pendaftaran di KKPM Purwokerto:

Senin – Kamis: 07.15 – 12.00 WIB

Jumat: 07.15 – 10.00 WIB

Sabtu: 07.15 – 11.00 WIB

Tetap Terhubung dengan KKPM Purwokerto

Untuk mendapatkan informasi terbaru dan kegiatan lainnya, ikuti akun resmi KKPM Purwokerto di:

Website: https://klinikparu.banyumaskab.go.id/

Facebook: KKPM Purwokerto

Instagram & Twitter: @kkpmpurwokerto

Penutup

Dengan partisipasi dalam workshop ini, KKPM Purwokerto berharap dapat semakin meningkatkan efektivitas penanganan Tuberkulosis di wilayah Purwokerto dan sekitarnya. Bersama klinik, puskesmas, dan TPMD, upaya menuju Indonesia bebas TB bukan lagi sekadar harapan, tetapi menjadi target nyata yang bisa dicapai.

🫁 Salam Sehat Sobat Paru 🫁